South Jakarta – Band rock asal Skotlandia, Travis, kembali meluncurkan single kolaborasi baru berjudul “Raze The Bar”. Tidak tanggung-tanggung di single ini. band yang dimotori oleh vokalis Fran Healy, menggandeng vokalis band Coldplay, Chris Martin dan vokalis The Killers, Brandon Flowers. Lagu ‘Raze The Bar’ yang merupakan track kedua yang diangkat dari album Travis mendatang band, ‘L.A. Times’, menceritakan tentang kisah penutupan Black & White Bar yang sangat disukai di New York. Tempat yang sering dikunjungi di Greenwich Village ini telah menarik banyak band terkenal dan sejumlah seniman lokal selama bertahun-tahun, mulai dari The Strokes hingga seniman grafiti Richard Hambleton, namun tempat ini ditutup selama pandemi.
Dilansir dari NME, Fran Healy mengungkapkan tentang lagu “Raze The Bar”, “Semua orang pergi ke sana, karena dekat Irving Plaza dan semua band selalu pergi ke sana. Bar ini adalah pusat puisi, semuanya sangat positif bagi para seniman. Kemudian mereka harus menutupnya dan pemiliknya masuk pada suatu malam dan merobek setiap bagian batang tersebut dan mengapurnya sehingga tidak ada seorang pun yang dapat memiliki batang tersebut lagi. Jadi lagunya seperti khayalan tadi malam di bar.”
Sementara mengenai kolaborasi dengan Chris Martin dan Brandon Flowers, Fran Healy menjelaskan, “Saya menelepon Chris, saya mengalami momen ‘Saya tidak tahu cara memesan rekamannya’. Saya terlalu banyak mendengarkannya. Aku sudah mendapat pesanan, tapi aku butuh pendengaran baru, jadi aku menelepon Chris dan kami berkendara ke jalan raya Pantai Pasifik dan mendengarkannya. Dia punya banyak sekali komentar dan dia memilih lagu itu. Dia seperti ‘Ya Tuhan, sungguh luar biasa’. Jadi kami kembali ke rumah dan dia pergi ke piano dan mulai memainkannya. Saya seperti, ‘Kamu harus menyanyikannya’. Dia seperti, ‘Ya, saya akan bernyanyi tetapi kamu harus mengajak lebih banyak orang untuk bernyanyi juga’. Jadi saya menelepon Brandon dan dia berkata ‘Tentu saja’. Jadi mereka berdua masuk dan bernyanyi di sana.
“Suaranya hampir tidak terdengar, tapi itu lebih merupakan semangatnya. Ini seperti paduan suara yang besar dengan sekelompok besar orang. Itu lagu yang sangat, sangat bagus.” tambha Fran Healy.
Sementara itu, Travis akan mendukung The Killers dalam tur arena ke-16 mereka di Inggris dan Irlandia pada akhir musim panas ini. Album ‘L.A. Times’ akan dirilis pada 12 Juli dan dapat dipesan dengan cara pre-order. Album ini hadir 25 tahun setelah album fenomenal Travis, ‘The Man Who’ yang menghasilkan empat lagu ke tangga lagu teratas di Inggris dan menghabiskan 11 minggu di Nomor Satu di tangga album Inggris.

