April 16, 2026
Image default
Event & Community

The Titans Seru-Seruan Bareng Caecillia, Estuari, dan Rewind di SWAG Event

South Jakarta – Grup musik The Titans mengumumkan aksi comeback mereka ke industri musik Indonesia bersama vokalis Rizky yang sempat hengkang sejak 2017 silam. Kepastian kembalinya mereka disampaikan saat tampil di program Swag Event bersama Caecillia, Estuari, dan Rewind.

Swag Event merupakan keriaan independen yang digagas Dhiche Stage bersama sejumlah entitas media pada tahun 2022 lalu. Program ini, tercatat pernah menjadi tempat singgah bagi musisi pendatang baru dan kenamaan untuk mempromosikan karya terbaik mereka.

Sepanjang perjalanannya, acara ini mendapat dukungan dari berbagai pihak, termasuk barisan media partner yang terdiri dari Kanal Musik Indonesia, Tangsel Gigs, Reallist Media, Boleh Music, Screentime ID, Info Pesta Asia, Seputar Musik Indonesia, Mave Magazine, Lesehan Musik, dan Soundtainment.

Selain itu, ada pula Lewat Lensa Com, Sounds Of Concerts, Kabarin Event, Jakarta Showbiz Com, Cadaazz Com, Dapur Letter, Soundcorners, I Music ID, Musik Anak Negeri, Berisik Radio, Djakarta Connection, Rockstar Magazine, Mautau ID, Stoodio ID, Musik Distric, Jakarta Network, Indie Hits Com, Urbannews Co, Go-Stage, serta SOS Konser.

Tak hanya itu, Swag Event juga didukung oleh Komunitas Labelers, Road Manager Indonesia, Imarindo, Jaringan Jurnalis Musik, Jurnalis Kanal Musik dan Kala di Kalijaga.

Episode 84 Swag Event yang masih dipandu Ncek Gaul dan Eno Suratno Wongsodimedjo ini, digelar di komplek kuliner Kala di Kalijaga, pada Selasa malam, 27 Agustus 2024, pukul 19.30 WIB.

Keriaan dibuka oleh penampilan Estuari, unit duo folks asal Bandung yang memperkenalkan karya-karya teranyarnya dari album perdana “Dwara Mantik”. Lirik kontemplatif tentang hidup, tersemat dengan manis di lagu-lagu semisal “Negeri Para Tuan”, hingga “Berjalan Lebih Jauh”.

Sementara penampil kedua Caecillia hadir dalam konsep musik minimalis dan membawakan karya-karyanya semisal “Written Words”, “Night Talk”, “You Are Mine”, hingga “All I Ever Want”.

Estuari ( foto : I Wayan Bagiartana )

 

Caecillia ( foto : I Wayan Bagiartana )

 

Grup band Rewind, hadir sebagai penampil ketiga yang membawakan tembang-tembang karya mereka termasuk single teranyar berjudul “Tergesa-gesa”. Dalam penampilannya, mereka juga membawakan versi kover lagu “Sialan” milik Juicy Luicy.

Keriaan Swag Event ditutup oleh penampilan The Titans dengan vokalis Rizky yang membawakan temang-tembang lawas semisal “Bila”, “Tak Ada Rasa”, “Rasa Ini”.

Sebelum mengentak panggung, Indra sang bassis menyempatkan diri untuk menyapa Titanium, fans The Titans yang sudah menanti mereka sejak sore. Indra bilang, kembalinya Rizky sebagai vokalis The Titans menjadi penanda bagi langkah baru mereka di industri musik.

Tom Tom sang penabuh dram menambahkan, mereka bakal melepas karya baru dalam waktu dekat, namun sebelumnya bakal merilis ulang sejumlah single lama milik The Titans.

Seremonial pemotongan tumpeng juga dilakukan di atas pentas Swag Event, sebagai ungkapan syukur sekaligus harapan baik atas kembalinya The Titans ke industri musik Indonesia.

(SPR)

Rewind ( foto: I Wayan Bagiartana )

 

The Titans ( foto : I Wayan Bagiartana )

Related posts

Plainsong Live Mempersembahkan Joyland Sessions, Hadirkan TV Girl Sampai Bright Eyes

Qenny Alyano

Melestarikan Musik dan Budaya Batak Melalui ‘Road to Konser 165’

Qenny Alyano

NIKI Umumkan Jadwal Tur Dunia, Indonesia Tanggal Berapa ?

AQK

Leave a Comment