May 10, 2026
Image default
What's New

Bad Omens Rilis “Left For Good”, Umumkan Jadwal Tur Eropa dan Amerika

South Jakarta – Band rock papan atas Bad Omens kembali dengan single baru yang mempesona, “Left For Good” yang dirilis via Sumerian Records setelah global premiere dan wawancara di Apple Music’s New Music Daily. Lagu ini merupakan perilisan keempat band tersebut tahun ini, dan menjadi kelanjutan yang mencolok dari evolusi mereka sebagai salah satu band paling inovatif dalam ranah rock modern. Vokalis utama Noah Sebastian membocorkan bahwa band tersebut sedang dalam proses kreatif untuk album berikutnya, meningkatkan terus antusiasme seputar apa yang akan menjadi babak paling ambisius dan secara sonik paling ekspansif dalam karier mereka.

Terinspirasi oleh musik elektronik yang gelap dan industrial, tekstur logam yang kasar, dan ketegangan atmosferik, “Left For Good” mengalir seperti perjalanan ke dalam batin menggabungkan melodi, kesedihan, dan intensitas dengan seimbang. Lagu ini terbangun dari irama yang menghantui, breakdown yang masif dan meluapkan emosi, sementara vokal Sebastian beralih dari falsetto yang lembut hingga teriakan yang membara, menangkap rasa kehancuran emosional dan kekokohan sekaligus. Ditopang oleh refrain yang menghantui – “Why do I stay in the middle, why do I say just a little…” – lagu ini menggambarkan benturan antara emosi dan presisi yang telah mendefinisikan kemunculan Bad Omens.

“Left For Good” mengikuti serangkaian single yang telah memantapkan dominasi band ini di streaming platform dan radio. Single pertama mereka yang bernuansa sinematik, “Specter,” menjadi single tercepat yang mencapai posisi #1 di tangga lagu Billboard Mainstream Rock Airplay dan Mediabase Active Rock, serta mencapai posisi #15 di tangga lagu Billboard Alternative Airplay dan mencapai lebih dari 54 juta stream global. Perilisan sebelumnya, lagu anthemic “Dying To Love,” debut di posisi #1 di tangga lagu Billboard Alternative Digital Song Sales, sembari dengan cepat menjadi salah satu lagu yang paling banyak ditambahkan di Rock Radio, debut di posisi #33 di tangga lagu Mediabase Active Rock.

Seiring dengan penutupan tahun bersejarah mereka, Bad Omens akan memulai tur arena Do You Feel Love di Eropa, dimulai pada 21 November di Dublin dengan dukungan dari Bilmuri dan The Ghost Inside, sebelum membawa pertunjukan ke Amerika Utara pada musim semi 2026 bersama Beartooth dan PRESIDENT.

TANGGAL TUR DUNIA BAD OMENS:

Nov 21 – Dublin, Ireland

Nov 23 – Glasgow, United Kingdom

Nov 26 – London, United Kingdom*

Nov 28 – Manchester, United Kingdom

Nov 29 – Nottingham, United Kingdom*

Dec 1 – Bruxelles, Belgium

Dec 2 – Paris, France*

Dec 4 – Dübendorf, Switzerland*

Dec 5 – Nuremberg, Germany*

Dec 6 – Berlin, Germany*

Dec 9 – Hamburg, Germany

Dec 10 – Oberhausen, Germany*

Dec 12 – Amsterdam, Netherlands*

Dec 13 – Amsterdam, Netherlands

Feb 22 – Delta Center – Salt Lake City, UT

Feb 24 – Ball Arena – Denver, CO

Feb 26 – T-Mobile Center – Kansas City, MO

Feb 28 – Little Caesars Arena – Detroit, MI*

Mar 02 – Target Center – Minneapolis, MN

Mar 04 – Allstate Arena – Rosemont, IL

Mar 06 – Scotiabank Arena – Toronto, ON

Mar 08 – Place Bell – Laval, QC

Mar 10 – Prudential Center – Newark, NJ

Mar 11 – TD Garden – Boston, MA*

Mar 13 – Xfinity Mobile Arena – Philadelphia, PA*

Mar 14 – CFG Bank Arena – Baltimore, MD*

Mar 16 – Lenovo Center – Raleigh, NC*

Mar 17 – Bridgestone Arena – Nashville, TN*

Mar 19 – American Airlines Center – Dallas, TX

Mar 20 – Frost Bank Center – San Antonio, TX

Mar 22 – Paycom Center – Oklahoma City, OK

Mar 24 – Desert Diamond Arena – Glendale, AZ

Mar 26 – Kia Forum – Inglewood, CA

Mar 27 – Oakland Arena – Oakland, CA

Jun 5-6 – ROCK IM PARK – Nüremberg, Germany

Jun 10-14 – Download Festival – Castle Donington, UK

Jun 11-14 – Nova Rock – Nickelsdorf, Austria

June 11-13 – Greenfield Festival – Interlaken, Switzerland

Jun 18-19 – Summer Punch Festival – Warsaw, Poland

Jun 18-21 – Graspop Metal Meeting – Dessel, Belgium

Jun 24 – Broken Summer – Stockholm, Sweden

Jun 25-27 – Provinssi – Seinäjoki, Finland

Jun 26-28 – Tuska Festival – Helsinki, Finland

*SOLD OUT

TENTANG BAD OMENS:

Bad Omens tengah merayakan kesuksesan besar selama tiga tahun terakhir berkat kesuksesan luar biasa dari album studio ketiga mereka yang revolusioner, The Death of Peace of Mind (2022). Dijuluki sebagai “perpaduan menakjubkan antara pop bernuansa gelap ala The Weeknd dan metalcore yang diindustrialisasi” (Revolver), album ini telah mencapai lebih dari 1,8 miliar stream, dengan katalognya melonjak hingga lebih dari 2,7 miliar stream. Album ini telah mendapatkan sertifikasi Gold dari RIAA.

Kenaikan popularitas band yang gigih ini sebagian besar didorong oleh lagu hit dari album mereka, “Just Pretend” yang menjadi viral di TikTok. Hal ini memicu terbentuknya basis penggemar yang semakin besar dan setia, dan akhirnya melambungkan mereka ke sorotan publik. Menjadi single pertama band yang mendapatkan sertifikasi Platinum dari RIAA, “Just Pretend” mencapai peringkat #1 di US Alternative Radio dan mendominasi berbagai tangga lagu akhir tahun Billboard, termasuk #1 di Hot Hard Rock Songs, #6 di Alternative Airplay Songs, #11 di Rock and Alternative Airplay Songs, #11 di Mainstream Rock Airplay Songs, #14 di Hot Rock & Alternative Songs, dan #23 di Hot Alternative Songs. Para pendobrak genre ini terus melesat dengan lagu utama album yang memikat, “The Death of Peace of Mind,” yang meraih posisi 10 besar di chart Billboard Rock dan Alternative Airplay Amerika Serikat. Kesuksesan radio mereka juga mengantarkan Bad Omens meraih nominasi Best New Artist (Alt & Rock) di iHeartRadio Music Awards 2024.

Mendapatkan momentum yang terus meningkat secara online dan melalui siaran radio, Bad Omens terus melesat ke depan, memikat basis penggemar yang terus berkembang dengan penampilan live memukau di berbagai tur dan festival yang terjual habis di seluruh dunia. Band ini menghabiskan tahun 2024 dengan tur yang intensif, termasuk tur di Inggris bersama Bring Me The Horizon dan tur headline Eropa CONCRETE FOREVER dengan Poppy sebagai opening act, serta berbagai penampilan di Amerika Serikat dan rangkaian festival memasuki 2025.

(SPR)

Related posts

Jelang Rilis Album Baru, Pale Waves Lepas Single “Gravity”

AQK

Afgan Lanjutkan Perjalanan “Sonder Asia Tour” di Jakarta dan Singapura

AQK

Prilly Latuconsina dan Daun Jatuh Kolaborasi Hadirkan Single ‘Tuk Singgah” Tentang Komitmen Hubungan

AQK

Leave a Comment