May 25, 2026
Image default
Hot Releases

Etenia Croft X Farel Prayoga Angkat Tema Persahabatan di Lagu “Kita Tak Sendiri”

South Jakarta – Penyanyi cilik yang kini mulai beranjak remaja, Etenia Croft, meluncurkan single baru berjudul “Kita Tak Sendiri”. Tidak sendirian, di baru ini, Etenia Croft kembali berduet dengan penyanyi cilik yang juga mulai menanjak remaja, Farel Prayoga. Lagu “Kita Tak Sendiri” diproduseri oleh Marvel Marlon dan mengangkat tema persahabatan. Liriknya menggambarkan kedekatan dua sahabat yang saling mendukung meski keadaan dan waktu telah berubah.. Sebelumnya, Etenia Croft juga pernah berduet dengan Farel Prayoga di lagu “Indonesiaku” dan “Semua Rasa”.

Dalam acara konferensi pers peluncuran single “Kita Tak Sendiri” yang berlangsung pada hari Kamis, (4/12) di Parle, Senayan Park, Jakarta, Etenia Croft mengungkapkan, “Temanya tentang persahabatan yang walaupun kita dalam keadaan sulit tetapi saling membantu. Sebagai pengingat sahabat itu akan selalu ada mendukung kita.”

Sementara Farel juga memberi tanggapan tentang Kolaborasi ini, “Pastinya akan jadi sahabat juga karena orangnya pribadinya kayak positif, baik juga. Saya sama dia tuh, kayak, ada aja topik yang dibahas. Nyaman. Suka bercerita.Kita emang udah lama juga, udah terbiasa.”

Etenia Croft dan Farel Prayoga ( foto : QB )

Foto bersama ( foto : QB )

Mengenai proses rekaman, Etenia yang kelahiran 7 Februari 2013 ini menjelaskan, “Ketika kita rekaman nih, pastinya seru banget, karena bisa sambil main-main juga, karena Kak Marlon kan suka happy-happy, lari-larian juga. Jadi kayak asik aja gitu.”.

Untuk video musik lagu “Kita Tak Sendiri” disutradari sendiri oleh Marvel Marlon dan mengambil lokasi di Singapura. mengenai hal tersebut, Etenia Croft mengungkapkan, “Di video klip itu kan pas proses itu, kayak, asik aja gitu. Karena prosesnya itu kan disesuaikan sama alurnya. Idenya, ide kita semua.”

Dalam kesempatan tersebut, Marvel Marlon juga menjelaskan tantangan di proses rekaman lagu “Kita Tak Sendiri”, “Di lagu ini, disesuaikan dengan nada mereka, range-nya juga sudah cukup jauh ya. Farel juga kan udah Akil baligh. Sebenarnya cukup kompleks. Tapi saya berusaha tetap memberikan nuansa yang fun. Lagu ini lebih ke keakraban mereka berdua. Notasinya pun tidak terlalu banyak main harmoni. Mereka juga udah kompak di lagu ini.”

Related posts

Summerlane Rayakan Kenangan Indah Lewat Single ‘Dewasa Denganmu”

AQK

Penyanyi Cantik, Pijey, Rilis Debut Single “Mati Saja” Bersama NAGASWARA

AQK

for Revenge Merilis Album Baru ‘Perayaan Patah Hati – Babak 2’, Jelang Tutup Tahun

Qenny Alyano

Leave a Comment