May 7, 2026
Image default
Event & CommunityWhat's New

DWP Rilis After Movie 2025, Digelar di Jakarta Oktober 2026

South Jakarta – Mengabadikan energi luar biasa dari edisi sebelumnya, Ismaya Live hari ini secara resmi merilis Aftermovie DWP 2025. Retrospektif sinematik ini menjadi pembuka yang penuh energi menuju babak berikutnya, seiring dengan pengumuman resmi tanggal DWP 2026 (#DWP26) yang akan menguasai ibu kota pada 2, 3, dan 4 Oktober 2026.

Aftermovie yang baru saja dirilis ini menawarkan perjalanan sensorik melalui momen-momen terbaik tahun lalu, mengabadikan persatuan dan produksi kelas dunia yang menjadi warisan DWP. Perayaan visual ini bertransisi dengan mulus ke pengumuman “Save The Date” 2026, menandai pergeseran fokus kembali ke titik pusat industrial Jakarta.

Jakarta merupakan pusat kekuatan utama bagi DWP, sebuah panggung urban masif di mana produksi festival berskala besar bertemu dengan semangat metropolitan yang tak tertandingi. Identitas kota ini sebagai pusat inovasi global dan ritme energinya yang elektrik menjadikannya lanskap sempurna bagi festival sebesar ini. Dengan cakrawala gedung tinggi dan energi yang meluap, Jakarta bukan sekadar latar belakang; ia adalah elemen vital yang memperkuat pengalaman DWP, menawarkan intensitas yang hanya bisa diberikan oleh megapolitan kelas dunia.

“Sinergi antara energi dinamis Jakarta dan ambisi DWP memungkinkan kami untuk terus melampaui batas pengalaman festival setiap tahunnya,” ujar Argi Wibawa, Brand Manager Ismaya Live. “Melalui rilisnya aftermovie ini, kami mengajak para penggemar untuk merayakan kembali momen-momen tersebut sembari kami bersiap meningkatkan standar lebih tinggi lagi di Oktober mendatang.”

Saksikan kembali keajaibannya dan bersiaplah untuk babak baru melalui Aftermovie DWP 2025 di kanal resmi kami. Untuk informasi terbaru dan akses awal, pengunjung dapat melakukan pra-registrasi di dwpfest.com

 

Tentang Djakarta Warehouse Project

Djakarta Warehouse Project memulai perjalanannya pada tahun 2008 sebagai sebuah acara klub yang diadakan di klub Blowfish yang terkenal di Jakarta bernama Blowfish Warehouse Project. Festival ini menjunjung tinggi salah satu nilai paling penting yang dimiliki Indonesia; keberagaman. Berbagai macam sub-genre di bawah kategori musik dansa diberikan panggung melalui beberapa panggung di festival ini, salah satunya adalah panggung utama berbentuk burung yang disebut ‘Garuda Land’ yang terinspirasi dari lambang negara, Garuda Pancasila.

Selama sepuluh kali penyelenggaraannya, beberapa musisi besar dunia telah menghiasi panggung-panggung Djakarta Warehouse Project, termasuk Calvin Harris, Steve Aoki, Carl Cox, Skrillex, Tiesto, Diplo, Major Lazer, Martin Garrix, David Guetta, Armin van Buuren, Axwell x Ingrosso, dan DJ Snake, dan masih banyak lagi. Dimulai dari tahun 2010, festival ini telah diadakan setiap tahun di bulan Desember sebagai festival satu hari hingga berkembang menjadi festival dua hari pada tahun 2014 dan menyelenggarakan pesta warna terbesar di dunia, Life in Color.

Pada tahun 2015, Djakarta Warehouse Project dinobatkan sebagai ‘Festival EDM Terbaik 2015’ oleh EDM Sauce. Pada tahun 2016, festival ini dihadiri oleh lebih dari 20.000 pengunjung internasional dari 39 negara di seluruh dunia selama dua hari. Festival ini juga menjadi tuan rumah debut Asia untuk konsep tur Elrow di Barcelona pada tahun 2017 dengan panggung yang istimewa dan tontonan yang penuh warna. Pada tahun yang sama, aksi hip hop melakukan debutnya di festival ini dengan dihadiri oleh seluruh anggota klan 88rising dan Desiigner. Pada tahun 2018, festival ini kembali dengan sukses untuk Edisi Anniversary ke-10 pada tanggal 7, 8 & 9 Desember 2018 di GWK Cultural Park, Bali untuk pertama kalinya diadakan selama 3 hari. Perayaan tahunan DWP yang memecahkan rekor diselenggarakan di JiExpo Kemayoran, Jakarta, pada tanggal 13, 14 & 15 Desember 2019, menarik lebih dari 90.000 pengunjung.

Setelah dua tahun diselenggarakan secara virtual hingga tahun 2021 dengan DWPV dan DWPV 2.0, tahun 2022 menjadi saksi kembalinya Djakarta Warehouse Project versi offline yang sangat dirindukan, kembalinya Djakarta Warehouse Project yang epik dan berhasil menarik lebih dari 34 negara dalam 3 hari. Pada tahun 2023, DWP merayakan ulang tahun ke-15 di GWK Cultural Park, Bali.

Tahun ini DWP kembali hadir pada tanggal 2, 3, dan 4 Oktober 2026 di Jakarta, Indonesia dengan menjanjikan pengalaman dan lineup yang spektakuler.

(SPR)

 

Related posts

Eksplorasi Vokal di Usia Belia: Ariana Ivy Persembahkan “Buah Hati” Sebagai Penghormatan untuk Para Ibu

Angga Foster

Janggar Rayakan EP Baru Gelar Showcase “Merayakan Malam” di Bali Weekend Ini

AQK

‘Sound State’ Edisi Perdana Sukses Digelar Hadirkan Element, Nineball dan Emma Elliot

AQK

Leave a Comment