September 27, 2026
Image default
Event & CommunityWhat's New

Konser The Weeknd Hari Ke-2, Lebih Heboh Dari Malam Pertama

South Jakarta – Setelah sukses menggelar konser pertama pada hari Sabtu (26/9), musisi asal Kanada, The Weeknd, kembali sukses menggoyang penonton Jakarta pada Minggu (27/9). konser yang menjadi bagian dari tur ‘After Hours Till Dawn’ tersebut, sukses mendatangkan puluhan ribu penonton yang memadati Jakarta International Stadium (JIS). Semenjak sore hari, konser yang didominasi kaum hawa tersebut,  telah memenuhi venue sehingga menciptakan kemacetan panjang.

Sekitar pukul 7.45, musisi dan DJ asal Jepang, Yousuke Yukimatsu, tampil di atas panggung membuat penonton yang telah masuk ke dalam stadion bergoyang. Menjelang pukul 9 malam, barulah The Weeknd mulai tampil ke atas panggung. Satu persatu player yang memainkan musik yang terdiri dari drummer dan gitaris merangkap kibordis mulai memainkan intro lagu.

Patung besar bergaya cyberpunk yang berada di tengah stasion, perlahan berputar yang disambut sorak penonton. Barisan penari latar yang memakai jubah merah dan topeng diiringi tata cahaya dan lampu yang didominasi warna hijau, kemudian hadir meramaikan panggung. Barulah kemudian sosok The Weeknd yang memakai topeng muncul dan mulai melantunkan “Baptized in Fear” disusul “Open Hearts”, “Wake Me Up” dan “After Hours”. Setelah membawakan “Starboy”, The Weekend yang memakai kostum hitam-hitam,  membuka topeng yang dipakai dan mulai menyapa penonton,

 

The Weeknd ( foto : QB )

 

The Weeknd ( foto : QB )

 

The Weeknd ( foto : QB )

 

 

The Weeknd ( foto : QB )

 

“Wow lihat itu. Jakarta, bagaiman perasaan kalian malam ini?.Rasanya luar biasa. Malam kedua, berturut-turut. Kami kembali ke Stadion Internasional, ya ?. Dan saya harus bilang, Jakarta, malam kesatu, sangat berisik, mereka menari, mereka bernyanyi dan mereka melompat-lompat. Dan saya harus bilang, Jakarta malam ke-2 lebih baik daripada malam pertama. Dari berbagai sisi. ‘Selamat datang di ‘After Hours Till Dawn’ hari terakhir di Asia,  hari terakhir di Indonesia, malam ke-2.”

Seakan ingin memuaskan seluruh penonton yang hadir, The Weeknd malam itu bernyanyi di setiap sisi stadion, dari depan ke belakang. Bahkan sampai menyapa turun ke penonton di bagian festival B. Konsep panggung dengan lidah dan patung besar di tengah, menjadi sisi hiburan yang jarang terjadi di konser dengan konsep stadion. Sebagaimana hari pertama konser The Weeknd malam kedua, juga membawakan sekitar 40 lagu.

Nyaris tidak banyak komunikasi yang dilakukan The Weeknd karena banyaknya lagu yang dibawakan malam itu. Di beberapa lagu, The Weeknd kerap merubah lirik dan memasukkan kata Indonesia dan Jakarta. Patut diacungi jempol juga dua musisi yang mengiringi lagu-lagu The Weeknd yang memainkan secara konstan meski hanya berdua. Menjelang sesi akhir, penonton semakin bersemangat bergoyang saat lagu “Save Your Tears” dan “Blinding Lights”. Setelah sesi encore, balon-balon berwarna putih dilepas mengiringi lagu “House of Ballons”. The Weeknd menutup konser malam ke-2 di Jakarta dengan single “Moth to a Flame”.

Related posts

Jazz Gunung Bromo 2024 Sukses Digelar Hadirkan Lebih Dari 2500 Penonton Perhari

AQK

Judika Lepas Single ‘Terpikat Pada Cinta”, Diproduseri Rian D’Masiv

Qenny Alyano

Super Diva Luncurkan Logo Baru Umumkan Penjualan Tiket ‘Hot Seat’

AQK

Leave a Comment