South Jakarta – Band rock beranggotakan empat orang yang berbasis di Sendai, Jepang, MONKEY MAJIK merilis lagu baru mereka berjudul ‘Borderline’ pada 17 April 2024. ‘Borderline’ adalah lagu tema serial TV Nippon ‘Burari Tochu Gesha no Tabi’, disiarkan pada bulan April hingga Juni, dengan lagu yang ditulis khusus untuk program tersebut. Dengan irama gitar yang menyegarkan dan alur ritme yang ringan, lagu santai bertempo sedang ini menampilkan melodi lembut dan lirik penuh makna perjalanan, membawa pendengar satu langkah lebih jauh menuju tujuan mereka.
MONKEY MAJIK adalah band rock hybrid beranggotakan empat orang yang berbasis di Sendai, Prefektur Miyagi, Jepang, terdiri dari dua bersaudara asal Kanada Maynard (vokal dan gitar) dan Blaise (vokal dan gitar), dan dua musisi Jepang TAX (drum) dan DICK (bass). Band ini merilis single pertama mereka, ‘fly’, pada tahun 2006 disusul single kedua mereka ‘Around The World’ digunakan sebagai lagu tema untuk
Serial drama Fuji TV ‘Saiyuki’, yang menjadi hit yang luar biasa. Sementara lagu mereka ‘Sora wa Marude’ ditampilkan dalam iklan dan membentuk keunikan dari band ini.
Sejak itu, MONKEY MAJIK telah menulis banyak sekali lagu untuk iklan, TV serial drama, serial anime dan film, sambil juga berkolaborasi dan memproduksi lagu untuk banyak seniman lainnya. Pada tahun 2011, menyusul gempa besar dan tsunami di Tohoku Jepang wilayah dimana band ini bermarkas, MONKEY MAJIK ditunjuk sebagai Duta Pariwisata dan Niat Baik Tohoku. Pada tahun yang sama, mereka mendukung proyek pemulihan ‘SEND Ai’, berpartisipasi dalam konser amal dan lelang. Kemudian MONKEY MAJIK juga terus mendukung pemulihan di wilayah Tohoku sejak saat itu. Mereka juga aktif di luar negeri, melakukan tur dunia termasuk pertunjukan di Asia dan Amerika Utara.

