October 25, 2025
Image default
What's New

Becky and the Birds Rilis Debut Album Lepas Single ‘To trust you’

South Jakarta –  Musisi Swedia Thea Gustafsson yang menulis, merekam, dan memproduseri dengan nama Becky and the Birds, baru-baru ini membuka lembaran baru, memasuki era kebebasan berkreasi dan pelepasan emosional dengan album debut yang diproduksi sendiri, ‘Only Music Makes Me Cry Now: keluar Jumat 15 November lalu.

Gustafsson membagikan satu single terakhir dari rekaman tersebut yang menjadi fokus dari perilisan album yaitu ‘To Trust You’, yang ditayangkan perdana melalui New Music Daily di Apple Music. Single ini menyumbangkan suasana kerentanan pada lanskap suara LP yang sangat keras dan beragam secara emosional melalui loop vokal yang menghipnotis, hentakan 808, dan gitar listrik transportif. Kata Gustafsson tentang konten tematik lagu tersebut:

“Lagu ini ditujukan untuk siapa saja yang menghadapi masalah kepercayaan. Ketika terjadi sesuatu yang merusak kepercayaan Anda terhadap seseorang, bagaimana Anda menemukannya lagi dan tidak membiarkannya memakan Anda selamanya dengan segala cara? Dan yang terpenting, bagaimana Anda memercayai diri sendiri dan intuisi Anda tanpa menjadi gila? Saya ingin produksinya menggunakan konsep ini untuk mengiringi kegilaan dan kegelapan yang bisa membuat seseorang terjebak.”

Thea Gustafsson mulai meletakkan dasar untuk album debutnya Becky and the Birds pada tahun 2021, pada saat sebagian besar diinformasikan oleh beragam sumber, termasuk: wawasan dari kolaborasi masa lalu dengan Dijon, Seinabo Sey, dan Lapsley; penyelaman mendalam Bandcamp yang tidak jelas; kunjungan ke lokasi syuting di London dan kota asalnya, Stockholm; berbagai fiksasi media (termasuk Blue Valentine karya Derek Cianfrance, Aftersun karya Charlotte Wells, dan A New Earth karya Eckhart Tolle); dan proses emosionalnya setelah perpisahan yang mengubah hidup. Sekembalinya ke studio, dia termotivasi untuk mencari ke dalam dan menerima semua yang dia rasakan, selain kembali ke akar eksplorasi musiknya dengan tujuan untuk tetap bersemangat, penasaran, dan secara keseluruhan, berani.

Rekaman yang dihasilkan inovatif, penuh gairah, dan rentan — dibuat dengan manipulasi suaranya sendiri dan sampel cuplikan audio dari kehidupan sehari-harinya (termasuk pesan suara dan kebisingan kota) — memungkinkan pendengar untuk mengikutinya melalui masa penyembuhan dan penemuan kembali yang intens, dan menyoroti gayanya yang berbeda dan pendekatannya yang terbuka lebih dari sebelumnya.

Awal tahun ini, Gustafsson memperkenalkan rekaman debutnya yang akan datang dengan dua singel sebelumnya – sebuah lagu halus dan intim berjudul ‘When she holds me’, sebuah ratapan indah pasca putus cinta berjudul ‘I made my baby cry’ dan kumpulan suara indah yang indah dan indah. hook dan track drum yang menghipnotis berjudul ‘Anymore’. Khususnya, Elton John yang tak tertandingi baru-baru ini memainkan ‘I made my baby cry’ di acara radio Rocket Hour-nya di Apple Music 1, mencatat bahwa itu adalah “rekaman terbaik (yang dia) dengar dalam waktu yang sangat lama”. Musim panas ini, dia juga mulai mengadakan residensi reguler di Foundation FM.

Untuk merayakan perilisan Only Music Makes Me Cry Now, Becky and the Birds akan menampilkan dua pertunjukan live di Stockholm dan akan tampil di The George Tavern di London sebagai bagian dari showcase One’s To Watch pada tanggal 20 November. Lihat daftar lengkap tanggalnya di bawah ini, dan untuk tiket dan informasi.

Only Music Makes Me Cry Now dirilis hari Jumat 15 November kemarin, tersedia secara digital dan dalam vinyl Standard Black secara eksklusif melalui toko web 4AD.

Tentang Becky and the Birds

Thea Gustafsson pada dasarnya adalah orang yang disiplin, dengan pendidikan musik formalnya di Akademi Penulis Lagu Musikmakarna Swedia dan kegemaran bermain biola saat masih kecil menginspirasi kebutuhannya akan perfeksionisme yang tak ada habisnya. Berbekal keterampilan pembuatan dan produksi lagu pop, Becky and the Birds muncul pada tahun 2016 sebagai reaksi atas pertemuan yang membuat frustrasi dan sia-sia dengan produser dan penulis lagu pria, yang terwujud dalam EP Becky and the Birds yang dirilis sendiri pada tahun 2018. Dengan merilis EP 4AD debutnya, Trasslig, pada tahun 2020, Gustafsson menggunakan Becky and the Birds sebagai saluran untuk lagu-lagu tentang wanita kompleks – wanita yang kuat, mandiri, sensitif, dan romantis yang kuat sekaligus rentan dan sekaligus rentan. ‘trasslig’ (Bahasa Swedia untuk ‘terjerat, berantakan, rumit’).

Setelah itu, Gustafsson dinominasikan dalam kategori Terobosan Tahun Ini di Penghargaan Asosiasi Penerbit Musik Swedia, setara dengan GRAMMY untuk penulis lagu dan komposer di Swedia. Dia juga pernah berkolaborasi dengan orang-orang seperti Dijon, Seinabo Sey, dan Lapsley, dan pada tahun 2021, Gustafsson kemudian merilis single ‘With You’ sebagai eksklusif untuk Studio Oyster Spotify.

Becky and the Birds – Only Music Makes Me Cry Now

Tracklisting:

1. Star

2. Anymore

3. To trust you

4. I look at the choices I made

5. I made my baby cry

6. When she holds me

7. London is not the same

8. Everything

9. Elsa 4-ever

10. Won’t do that

11. Celebrity // don’t leave

12. Only music makes me cry now

(SPR)

Related posts

Menikmati Musik K-Pop Sambil Main Air di Festival ‘Waterbomb Jakarta 2024’

AQK

Nyoman Paul dan Andi Rianto Kolaborasi Remake “The Way You Look at Me”

AQK

James Alyn Dari HYBS Rilis Single Solo “Now and Ever”

AQK

Leave a Comment