May 25, 2026
Image default
Hot ReleasesWhat's New

Buckskin Bugle Lepas Single “Monster Televisi”, Umumkan Virtual POVland (ROBLOX)

South Jakarta – Di tengah hiruk-pikuk arus informasi yang tak terbendung, unit Melodic Punk / Pop-punk Buckskin Bugle kembali menggebrak lewat single terbaru bertajuk “Monster Televisi”. Lagu ini rilis secara resmi pada 26 Februari 2026, dengan sebuah perayaan unik yang melintasi batas realitas: peluncuran di POVland (ROBLOX).

“Monster Televisi” adalah sebuah otopsi terhadap kecanduan layar yang menghantui masyarakat modern. Liriknya memotret bagaimana konten beracun dan narasi palsu pelan-pelan menghancurkan impian dan menjauhkan kita dari realitas.

“Lagu ini adalah pengingat bahwa kita sering kali terjebak dalam jaringan yang kita buat sendiri. Kita melawan kebosanan dengan mengonsumsi kebohongan,” ujar Tedi perwakilan band.

Artwork “Monster Televisi” – Buckskin Bugle

Proses kreatif single ini digarap secara mendalam di THIS STREET STUDIO, Bandung. Menariknya, kursi produser sekaligus arranger diisi oleh Sandi (seorang Buckskin Buddies: Julukan untuk fans Buckskin Bugle), yang kini juga resmi memperkuat formasi  sebagai Bassist. Sentuhan Sandi memberikan dimensi suara yang lebih solid namun tetap menjaga esensi mentah dari pesan yang ingin disampaikan.

Pemilihan POVland di platform ROBLOX sebagai lokasi launching bukan tanpa alasan Buckskin Bugle ingin memberikan pengalaman imersif bagi para pendengar untuk berinteraksi langsung dalam dunia digital – sebuah ironi manis yang sejalan dengan tema lagunya: merayakan musik di dalam “dunia maya” untuk menyadarkan kita akan dunia nyata.

Single “Monster Televisi” tersedia di berbagai platform streaming digital mulai 26 Februari 2026, bersamaan dengan event peluncuran virtual di POVland.

Single ini di distribusikan secara digital oleh @stockroommusic

(SPR)

Related posts

Geisha Suarakan Harapan Bertahan Untuk Cinta Lewat Single “Jika Bukan Karenamu”

AQK

Kolaborasi Adnan Veron, Erga dan Liquid Silva Hadirkan Single Indobounce “Lowkey”

AQK

Padi Reborn Kolaborasi Dengan Fanny Soegi Hadirkan “Langit Biru”

AQK

Leave a Comment