South Jakarta – Band rock asal Jepang ONE OK ROCK telah mengumumkan single baru “Delusion: All” pada 12 Juli 2024. Single baru ini juga akan menjadi lagu tema untuk film mendatang “Kingdom IV: Return of the Great General, ” yang dirilis di bioskop Jepang pada tanggal yang sama. “Kingdom” adalah adaptasi live-action berdasarkan serial manga karya Hara Yasuhisa. Bersetting pada Periode Negara-Negara Berperang, film ini menceritakan kisah seorang anak yatim piatu bernama Xin, yang bercita-cita menjadi jenderal terhebat di negara tersebut.
Pada tahun 2019, ONE OK ROCK menyumbangkan lagu mereka “Wasted Nights” untuk film adaptasi pertama “Kingdom,” sebagai lagu tema. Sejak dirilis, “Wasted Nights” telah menjadi salah satu single band dengan penjualan tertinggi. Setelah 5 tahun, ONE OK ROCK kembali membawakan lagu tema untuk film adaptasi keempat “Kingdom.” Taka, vokalis ONE OK ROCK berkomentar:
“Sudah lama sejak kami menulis ‘Wasted Nights’ untuk seri pertama ‘Kingdom’, dan kami merasa sangat terhormat bisa menjadi bagian dari film ini lagi. Kami mencoba untuk mencerminkan “berbagai konflik yang terjadi di dunia saat ini dan masyarakat modern” dalam lagu tersebut, sambil membuatnya menyatu dengan pandangan dunia ‘Kingdom.’”
ONE OK ROCK baru-baru ini mengumumkan tur dunia mereka yang akan dimulai pada bulan Septembermendatang. Berkut jadwal tur ONE OK ROCK yang telah diumumkan,
9/14 – Tokyo – Ajinomoto Stadium
09/15 – Tokyo – Ajinomoto Stadium
09/21 – Kaohsiung – Kaohsiung National Stadium
10/05 – Dusseldorf – Mitsubishi Electric Halle
10/07 – Paris – Zénith de Paris – La Villette
10/11 – London – OVO Arena Wembley
10/18 – Toronto – Coca-Cola Coliseum
10/23 – Los Angeles – The Kia Forum
Tentang ONE OK ROCK
Didirikan di Tokyo pada tahun 2005, kuartet yang terdiri dari Taka [vokal], Toru [gitar], Tomoya [drum], dan Ryota [bass]—telah muncul sebagai fenomena global dan salah satu ekspor terpanas Jepang dengan lusinan emas dan platinum internasional. sertifikasi dan miliaran streaming. Lebih dari enam entri Top 5 berturut-turut dan tiga debut #1 di Tangga Album Top Jepang, jejak global grup ini telah berkembang dengan langkah besar di Amerika Serikat. Mereka menonjol sebagai kekuatan di industri musik yang dapat melakukan tur bersama The Smashing Pumpkins atau Ed Sheeran—dengan siapa mereka ikut menulis “Renegades” untuk film ‘Rurouni Kenshin: The Final’.

