South Jakarta – Musisi, komposer, produser, dan multi-instrumentalis pemenang Grammy Award® berdarah Islandia-Tiongkok, Laufey, kem
Perilisan edisi ini juga dilengkapi dengan video klip yang dibintangi oleh Laufey sendiri dan juga turut menampilkan Bill Murray sebagai sang narator, serta Isabella Boylston, penari utama dari American Ballet Theatre, yang tampil bersama ansambel penari balet dengan koreografi yang dibuat oleh Alex Wong – sosok dibalik So You Think You Can Dance, The Greatest Showman dan juga Smash. Tonton video klip dari “Santa Baby” versi Laufey melalui tautan berikut: https://laufey.ffm.
“Aku senang sekali bisa terus menambahkan lagu natal favoritku yang telah aku buat dalam versiku ke dalam kompilasi ‘A Very Laufey Holiday’ salah satunya adalah ‘Santa Baby’. Membuat versi ini sangat menyenangkan, dan video klip yang telah kami garap bersama menjadi representasi visual yang sempurna untuk lagunya. Kami sangat beruntung bisa menghadirkan Bill Murray dan Isabella Boylston dari American Ballet dalam video klip ini untuk membuat ceritanya lebih meriah dan menyenangkan.” ungkap Laufey
Karya musik Laufey telah menjadi ciri khas pada musim liburan natal. ‘A Very Laufey Holiday’ pertama kali hadir pada tahun 2021 dengan dirilis “Love To Keep Me Warm” bersama Dodie, lalu “The Christmas Waltz” pada 2022, dan “Christmas Dreaming” pada 2023. Selain itu, tahun lalu, Norah Jones mengundang Laufey untuk kolaborasi dalam rilisan liburan natalnya ‘Christmas With You’ yang mencakup “Have Yourself A Merry Little Christmas” dan lagu baru kolaborasi mereka berjudul “Better Than Snow.”
Dengan dirilisnya “Santa Baby,” Laufey juga sekaligus memperkenalkan ‘A Very Laufey Holiday’ dalam bentuk vinyl untuk pertama kalinya. Para penggemarnya dapat melakukan pre-order dua vinyl 7” melalui beberapa toko pada tautan berikut: https://laufey.ffm.

Selain itu, film konser perdana Laufey, ‘Laufey’s A Night at the Symphony: Hollywood Bowl’, akan tersedia untuk pemutaran terbatas di bioskop dan IMAX mulai 6 Desember. Direkam di kota tempat tinggal Laufey sekarang yaitu Los Angeles, film ini disutradarai oleh Sam Wrench, yang dikenal atas karyanya pada ‘Taylor Swift: The Eras Tour‘. Film akan menampilkan Laufey berkolaborasi dengan Los Angeles Philharmonic di atas panggung ikonik Hollywood Bowl, yang pernah menjadi dimana salah satu musisi favorit Laufey, Ella Fitzgerald manggung. Film ini juga banyak menawarkan cuplikan di balik layar yang akan memberikan momen-momen penting menuju pertunjukan monumental Laufey ini. Seperti yang disampaikan oleh Variety, “Laufey tampaknya dilahirkan untuk bermain di Hollywood Bowl.”
Kunjungi situs resmi untuk informasi dan penayangan film ‘Laufey’s A Night at the Symphony: Hollywood Bowl’ melalui tautan berikut: https://www.


Tentang Laufey:
Laufey (dibaca lāy-vāy) adalah seorang musisi, komposer, produser, dan multi-instrumentalis pemenang Grammy Award®, berusia 25 tahun dan berdarah Islandia-Tiongkok. Ia menulis lagu-lagu yang terinspirasi oleh para maestro jazz dan klasik sambil memiliki sudut pandang yang hanya dapat disampaikan oleh seorang remaja abad ke-21. Laufey menjelaskan, “Sebagai seorang musisi, tujuanku adalah untuk menghadirkan musik jazz dan klasik yang lebih mudah diakses oleh generasiku.”
Tumbuh besar antara kota Reykjavík, Islandia dan Washington D.C., Amerika Serikat, serta l kunjungan tahunan ke Beijing, Tiongkok, Laufey tumbuh dengan memainkan cello serta piano dan terpikat oleh standar jazz Ella Fitzgerald setelah menggali koleksi rekaman ayahnya. Pada tahun 2020 saat ia masih menjadi mahasiswi di Berklee College of Music, ia merilis single perdananya, “Street by Street”, yang akhirnya sukses menarik perhatian banyak pendengar anak muda secara global dan juga mengumpulkan komunitas penggemarnya secara online. Pada 2022 ia merilis album studio penuh pertamanya ‘Everything I Know About Love’ yang sukses meraih posisi #1 di chart Billboard Alternative New Artist Album. Single “Valentine” dari album tersebut sukses menempati posisi #1 chart Spotify Jazz dan juga mendapatkan sertifikasi emas RIAA.
Album keduanya di tahun 2023, ‘Bewitched’, meraih kesuksesan besar dalam skala global, memenangkan GRAMMY® Awards untuk kategori Album Vokal Pop Tradisional Terbaik, debut di peringkat #2 secara global di Spotify, dan memecahkan rekor sebagai debut Jazz terbesar dalam sejarah di Spotify. Album ini mendapat pujian luas dari para kritikus, dengan Los Angeles Times menyebutnya sebagai “sosok dengan musikalitas yang luar biasa.” Berkat kesuksesan besar album ini, tur Laufey langsung terjual habis di seluruh dunia, termasuk di Hollywood Bowl, Radio City Music Hall, Royal Albert Hall, dan Sydney Opera House. Laufey juga telah tampil di berbagai festival sebagai penampil utama, diliput pada halaman editorial Vogue, muncul di berbagai acara TV, dan hadir di Met Gala 2024 memperkuat statusnya sebagai “Gen Z It Girl” seperti dilansir oleh The New York Times. Saat ini, Laufey memiliki lebih dari 3 miliar streams di semua platform dan merupakan musisi dengan stream terbanyak dari Islandia di seluruh dunia.

(SPR)

