July 3, 2026
Image default
Event & Community

SWAG Event Rayakan 4 Tahun, Hadirkan ‘Off The Records’

South Jakarta – Ada momen ketika musik bukan sekadar didengar, tapi benar-benar dirasakan. Bukan hanya soal siapa yang tampil di atas panggung, melainkan tentang ruang yang mempertemukan musisi, penikmat musik, dan cerita-cerita yang hidup di balik setiap karya.

Berangkat dari semangat itu, Off The Record hadir dengan tema “Closer Sound, Closer People”, sebuah intimate music gathering yang mengajak semua orang menikmati musik dalam suasana yang lebih hangat, lebih dekat, dan lebih personal. Bersama SWAG Event sebagai penyelenggara, Off The Record digelar pada hari Selasa, 30 Juni 2026, pukul 18.00 – 22.00 WIB di Twin House Coffee & Kitchen, Cipete, Jakarta Selatan.

Off The Record by SWAG menghadirkan penampilan spesial dari D’MASIV, Lightcraft, Santasantap dan Hiro, yang masing-masing membawa warna dan perjalanan musikalnya sendiri. Dari lagu-lagu yang sudah menjadi soundtrack banyak orang hingga eksplorasi bunyi yang lebih segar, setiap penampilan dirancang untuk menghadirkan pengalaman yang terasa lebih intim dibanding sekadar menonton konser

Tak berhenti di musik, Off The Record juga menghadirkan sebuah talkshow bertajuk “Survival Guide Musisi Baru di Skena Musik Modern”. Sesi ini akan mengupas realita industri musik masa kini—mulai dari membangun identitas, menjaga relevansi, hingga bertahan di tengah perubahan lanskap musik yang terus bergerak. Sebuah ruang berbagi yang relevan, baik bagi musisi, kreator, maupun siapa saja yang penasaran dengan dinamika di balik layar industri musik.

“Selalu ada hal yang menarik untuk berdiskusi soal musik dalam format yang lebih casual dan santai. Ruang inilah yang coba dihadirkan Off The Record . Memberikan inspirasi dan ide-ide segar untuk di implementasikan ke dalam proyek-proyek musikal yang lebih realistis di skena musik,” ujar Ryan Kampua, Founder SWAG Event.

Closer Sound, Closer People bukan sekadar tema, melainkan ajakan untuk kembali menikmati musik dalam bentuk yang paling sederhana: mendengarkan lebih dekat, berbincang lebih leluasa, dan membangun koneksi yang lebih bermakna.

Karena pada akhirnya, musik selalu menemukan rumahnya ketika bisa mempertemukan orang-orang dengan cerita yang sama.

(SPR)

Related posts

Mia Ismi, Martian, Gilang Samsoe dan Celupan Pertama Panaskan SWAG Event

AQK

Avex Music Night 2025 Kembali ke Singapura dengan Daftar Artis Ternama

AQK

Boys Like Girls Siap Menggebrak Jakarta April 2024

AQK

Leave a Comment