South Jakarta – Musisi Rinald Ngalungi resmi merilis single ketujuh berjudul “DANIELA” yang kini telah tersedia diberbagai platform digital, seperti YouTube, Spotify, dan Apple Music. Rinald atau yang lebih dikenal dengan panggilan Inot selama ini dikenal sebagai solois sekaligus gitaris band Mikhaila, sebuah proyek band rekamannya bersama Andika Naliputra, sang kibordis dan pendiri band Peterpan bersama Ariel dkk, namun dalam proyek ini ia kembali hadir dengan nama solonya.
“DANIELA” diproduseri oleh RNP Studio dan menjadi karya instrumental dengan genre progressive rock. Berbeda dari kebanyakan rilisan musik populer, lagu ini hadir tanpa lirik dan vokal, sehingga tidak menawarkan narasi cerita secara eksplisit.

Rinald menyebut, lagu ini dibuat sebagai medium berbagi pengalaman tentang perasaan dan proses mencintai seseorang, namun disampaikan sepenuhnya melalui bahasa musik. Ia sengaja memberi ruang seluas-luasnya bagi pendengar untuk membangun tafsir masing-masing.
“‘DANIELA’ adalah lagu instrumental yang di dalamnya terdapat tema lagu, artikulasi nada, aransemen, serta improvisasi dari setiap instrumen. Kami ingin pendengar merasakan suasana musikalitas yang beragam sesuai imajinasi masing-masing,” kata Rinald dalam keterangan tertulis.
Melalui komposisi yang dinamis, “DANIELA” menghadirkan berbagai lapisan suasana, mulai dari tenang hingga intens, yang berkembang seiring perjalanan lagu. Pendekatan ini sekaligus menegaskan karakter Rinald sebagai musisi yang konsisten mengeksplorasi musikalitas di luar format konvensional.
Single “DANIELA” kini dapat dinikmati melalui berbagai layanan streaming digital dunia.
Streaming : https://ffm.to/danielarinaldngalungi

