July 13, 2026
Image default
Event & CommunityWhat's New

40 Pelari, 4K, dan 40 Cerita Cinta Menuju Konser Kahitna 40 Tahun

South Jakarta – Menjelang konser akbar perayaan 40 tahun perjalanan bermusik Kahitna, Enjoy Live Experience bersama Tantrum Runners akan menggelar Miles of Cerita Cinta: Road to KAHITNA 40 Concert, sebuah pre-event lari komunitas di Car Free Day (CFD) Jakarta pada Minggu, 12 Juli 2026, mengambil titik kumpul di Nur Corner S28, Bundaran Senayan.

Berbeda dari fun run pada umumnya, Miles of Cerita Cinta dibangun di atas satu gagasan sederhana namun personal: 40 tahun perjalanan Kahitna direpresentasikan lewat 40 pelari, dan 40 cerita. Setiap pelari yang tergabung dalam rombongan ini membawa kenangannya masing-masing bersama lagu-lagu Kahitna, mulai dari lagu yang menemani masa remaja, momen lamaran, hingga perpisahan. Konsep ini menjadikan Miles of Cerita Cinta bukan sekadar ajang olahraga, melainkan panggung cerita lintas generasi yang dijalin lewat langkah kaki dan tarikan napas di sepanjang rute CFD.

 

Dino Hamid, Founder & CEO Enjoy Live Experience mengatakan “Konsep ini kami rancang bukan dari sisi siapa yang tampil di panggung, tapi dari perjalanan itu sendiri. 40 tahun Kahitna adalah 40 tahun cerita banyak orang, dan itu yang ingin kami hadirkan lewat 40 pelari ini. Lewat Kahitna Run 40, kami ingin publik merasakan langsung bahwa setiap lagu Kahitna punya tempatnya sendiri di kehidupan pendengarnya, sebelum semuanya kami rayakan bersama di panggung konser 40 tahun.”

Yovie Widianto, mewakili Kahitna, mengatakan, “Miles of Cerita Cinta menjadi salah satu perjalanan menuju perayaan 40 Tahun Kahitna. Namun bagi kami, Kahitna tidak pernah diukur dari berapa tahun kami berkarya atau sejauh perjalanan yang telah kami tempuh. Keajaiban Kahitna justru terletak pada lagu-lagunya yang terus menemukan tempat di hati pendengar dari berbagai generasi. Dari mereka yang tumbuh bersama Kahitna sejak awal, hingga generasi muda yang kini ikut menyanyikan lagu-lagu kami. Melalui rangkaian menuju konser 40 Tahun ini, termasuk Kahitna Miles of Cerita Cinta ini, kami ingin mengucapkan terima kasih kepada seluruh Soulmate yang telah mencintai, menemani, dan menjadi bagian dari perjalanan Kahitna selama empat dekade. Tanpa mereka, perjalanan ini tidak akan memiliki makna sebesar hari ini.”

 

 

 

Miles of Cerita Cinta dimulai dengan registrasi dan pemanasan pada pukul 05.45 WIB, kemudian dilanjutkan dengan 4K Fun Run pada pukul 06.00 WIB. Sebanyak 40 pelari akan mengambil bagian dalam momen lari ini sebagai simbol perjalanan menuju konser Kahitna 40 Tahun. Usai berlari, rangkaian acara berlanjut melalui Community Activation & Games, termasuk Quiz Kahitna serta ditutup dengan Kahitna Playback Party sebagai momen karaoke bersama lagu-lagu Kahitna.

 

40 Pelari, 40 Cerita: Suara di Balik Lagu Kahitna

Di antara para pelari yang akan turut ambil bagian, empat di antaranya membawa kisah personal yang merepresentasikan semangat Miles of Cerita Cinta: Maria Charlotte Saleh, seorang dokter, ibu, sekaligus pelari; Jodie Octo selaku fotografer dan creative yang kerap mengabadikan momen lewat lensanya untuk project Konser Kahitna 40 Tahun; Suci Rosiana, sport enthusiast dan bagian dari Team Tantrum Runner; serta Sherly Desianti, pelari Kahitna Run 40 yang juga bagian dari Team Tantrum Runner. Bagi mereka, lagu-lagu Kahitna bukan sekadar musik yang diputar sesekali, melainkan penanda babak-babak penting dalam hidup.

“Di balik setiap foto yang saya ambil selalu ada cerita, dan saya merasa lagu-lagu Kahitna juga bekerja dengan cara yang sama. Banyak momen dalam hidup yang mungkin sudah berlalu, tetapi kembali terasa utuh ketika satu lagu diputar. Itu sebabnya saya antusias ikut Miles of Cerita Cinta, karena ini bukan sekadar aktivitas lari, melainkan kesempatan untuk merasakan nostalgia yang selama ini hanya hidup di dalam ingatan, kini dirayakan bersama banyak orang” ujar Jodie Octo.

“Sebagai dokter, ibu, sekaligus pelari, hidup saya penuh dengan peran yang harus dijalani sekaligus, dan lari selalu jadi cara saya menemukan kembali ritme itu. Lagu-lagu Kahitna selalu jadi teman lari jarak jauh saya, dari sebelum saya jadi ibu hingga sekarang. Ada satu lagu yang selalu saya putar setiap kali rasanya ingin menyerah di kilometer-kilometer terakhir, dan anehnya, itu selalu berhasil membuat saya menyelesaikan lari. Ikut Miles of Cerita Cinta rasanya seperti menutup lingkaran itu: berlari sambil bernyanyi bersama lagu-lagu yang selama ini menemani saya, sebagai dokter, sebagai ibu, dan sebagai pelari.” Ungkap Maria Charlotte Saleh.

 

Foto : istimewa

 

Foto : istimewa

 

Suci Rosiana, selaku Sport Enthusiast, Team Tantrum Runner mengungkapkan “Sebagai sport enthusiast, buat saya lari itu bukan cuma soal jarak dan waktu, tapi juga soal apa yang menemani langkah kita. Ada satu lagu Kahitna yang selalu identik dengan masa transisi dalam hidup saya, saat harus memutuskan banyak hal sekaligus tentang siapa yang ingin saya jadi. Lagu itu jadi semacam soundtrack diam-diam yang saya putar berulang tanpa pernah cerita ke siapa-siapa. Ikut lari sambil menyanyikannya bersama orang lain di ruang terbuka seperti CFD terasa berbeda, lebih hangat, karena ternyata banyak orang menyimpan cerita yang serupa dengan lagu yang sama.”

Sherly Desianti menambahkan mengenai ajang lari ini terasa Istimewa karena ditemani lagu-lagu Kahitna yang menjadi bagian dari perjalanan hidupnya, “Buat saya, lagu Kahitna itu selalu berhasil membawa kembali suasana rumah dan orang-orang yang saya sayangi, meski liriknya sederhana. Ada momen keluarga tertentu yang selalu saya ingat setiap kali lagu itu diputar. Sebagai pelari sekaligus bagian dari Team Tantrum Runner, saya senang konsep Miles of Cerita Cinta ini justru mengangkat cerita-cerita kecil seperti itu, bukan cuma soal siapa yang tampil di panggung nanti, karena buat saya musik Kahitna memang selalu soal cerita di baliknya.”

 

Ruang Temu Lintas Generasi

Dipilihnya CFD sebagai lokasi bukan tanpa alasan. Sebagai ruang publik yang menyatukan berbagai kalangan usia, CFD menjadi latar yang tepat untuk menghadirkan momen lintas generasi: dari penggemar setia era 80–90an, hingga generasi muda yang mengenal lagu-lagu Kahitna lewat orang tua mereka. Momen sing-along bersama di penghujung acara diharapkan menjadi simbol bahwa musik Kahitna terus hidup melintasi zaman.

 

Pemanasan Menuju Konser 40 Tahun

Miles of Cerita Cinta merupakan bagian dari rangkaian “Road to Kahitna 40 Tahun”, menjadi pembuka jalan sebelum konser puncak perayaan 40 tahun perjalanan bermusik Kahitna digelar. Melalui pre-event ini, publik diajak merasakan lebih dulu kehangatan dan nostalgia yang akan dibawa ke panggung utama.

Tiket dan informasi lebih lanjut mengenai konser Kahitna 40 Tahun dapat diakses melalui Guehadir.id, Ibu Dibjo, dan Nice Apps.

 

(SPR)

 

Related posts

The Chasmala Kembali Dengan “Cinta Tapi Terluka”, Tentang Melepas Hubungan Toxic

Qenny Alyano

Donne Maula Resmi Luncurkan Album Solo Baru ‘Daur Hidup’

AQK

Musisi Amerika rouri404 Umumkan EP Baru ‘Crows’ Lepas Single “Skin”

AQK

Leave a Comment